婴儿4天不拉屎什么原因?

婴儿4天不拉屎什么原因?该怎么办?

全部回答

首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不用特别担心。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。每天可以顺时针揉揉宝贝的小肚肚,每次大约5分钟,每天揉2-3次。坚持下去。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。也少吃药,是药三分毒啊

多给宝宝喝些水不要太捂盖着宝宝容易上火。

那是宝宝上火的表现,多喝水就好了

母乳喂养的宝宝每天排便的次数并不重要,次数有的多有的少,多的每天几次,少的每几天一次。母乳喂养的宝宝很少便秘,宝宝几乎能吸收所有东西,废物很少,我家宝宝几天不来便便的话,我就在早上空腹喂她吃双岐杆菌胶囊,再用手以肚脐眼为中心顺时针绕着圈给她按压,一般当晚宝宝就来便便啦。

摸摸宝宝的肚子是不是有硬块,如果没有硬块就不用担心,宝宝不便秘,几天拉一会那是宝宝攒肚子呢,攒肚子的宝宝营养吸收的多就胖的,你要是害怕就给宝宝对吃火龙果,第二天就拉屎的