大盘指数高开或低开意味着什么?

可能你说的是大盘指数吧。那也不是的,有高开也有低开的。

全部回答

股票市场每天开盘前有一个集合竟价的时间9:00--9:30,所有股民都可以在此时间报价买卖股票,但都会在9:30之前有一个结果,这个结果就是当天的各个股票开盘价格.因为人的意见不同,有买有卖,所以有高开低开之分.最后反映在大盘指数上.

哈,这个问题可得专家级选手来揭榜了 我等小民,只有看的份。

股市还活着!

    在上海证券交易所和深圳证券交易所,产生股票价格的方式有两种,其一是在开盘时的集合竟价,另外就是开盘后的连续竟价。  集合竟价是将数笔委托报价或一时段内的全部委托报价集中在一起,根据不高于申买价和不低于申卖价的原则产生一个成交价格,且在这个价格下成交的股票数量最大,并将这个价格作为全部成交委托的交易价格。
     当股票的申买价低而申卖价高而导致没有股票成交时,上海股市就将其开盘价空缺,将连续竟价后产生的第一笔价格作为开盘价。而深圳股市对此却另有规定:   若最高申买价高于前一交易日的收盘价,就选取该价格为开盘价;若最低申卖价低于前一交易日的收盘价,就选取该价格为开盘价;若最低申买价不高于前一交易日的收盘价、最高申卖价不低于前一交易日的收盘价,则选取前一交易日的收盘价为今日的开盘价。

我先坐个沙发,慢慢欣悉各位高见!