大盘低开是怎么回事?

全部回答

提高印花税,从千分之一调高至千分之三。这是重大利空。

    今日消息面有两条重大消息,其一是股票交易印花税上调至千分之三,其二是证监会拟处罚吉林敖东( 72。60,0。00,0。00%)和延边公路。两则消息对股市产生重大影响。可以说管理层在“三箭齐发”不见效果后对市场再度出手,政策的严厉效应在市场终于得到体现。
     从近期市场走势看,由于新开户数的不断增加,市场依然不易不饶向上推进,而基金重仓股的再度活跃也令投资者兴奋不已,可以说二线蓝筹股的重新启动对市场有重要意义,但是基金接棒在扭转市场投资理念的同时,市场遭遇特大利空袭扰,多方阵营已发生空前动摇。
    历史经验告诉我们,管理层对目前市场的亢奋状态已极度不满,大盘短期有见顶嫌疑,投资者操作上注意控制风险,目前控制仓位是一方面,而控制筹码的质量更为重要。 。