夏天喝劲酒对身体好吗

全部回答

  劲酒中有中药 中药也有寒、热、温、凉之分,有些药具有温热性,有些药具有清热性,有些药能泻下,有些药能平调阴阳等。适合夏季的中药方有很多,生脉饮、桑菊饮、五味消毒饮都能清热下火、消暑生津,服用后不但不会上火反而能治疗上火病症。
  所以不能说劲酒里面有中药材,喝了就容易上火。夏天喝劲酒可以加少量冰块,放一会再饮用。或者是劲酒兑绿茶,轻轻摇匀即可饮用。还可以将一粒薄荷糖或1-2片薄荷叶放进劲酒中,静置片刻,轻轻摇匀后即可饮用。
  这些方法都可以带来独特的风味,很清凉,不妨试一下。