艺术院校的报名及考试有哪些流程

全部回答

    一、要在艺术类院校制定的考点和时间内报名。   二、需要这些必须的材料。   1、艺术类高考证   2、介绍信   3、一寸照片(准备几十张,每个学校每个专业多需要的。
  )   4、身份证或者户口本(提交复印件)   5、往届生还需要毕业证。(主要是为了证明)   具体流程是:报名——一试——发二试榜(这时一般会刷下一半左右的人)——二试——发三试榜(这时大概还剩下一百多人)——三试——发体检榜(在这一榜上的人也就是最后拿到文考证的人,这个人数是按实际招生人数的三倍确定的,比如招二十人,就会发六十个文考证)——体检(基本没有体检通不过的人,而且这几年体检的标准越来越宽了,国家要求连乙肝都可以通过了)——领取专业合格证(有的合格证是回家后邮寄的一般在4月上旬会全部完成)。
       然后你拿着这个文考证回到你的高考所在地继续准备高考。 。

先交钱报名 他告诉你在哪考 有什么项目 有些学校需要到本校考

艺术生考试是分省统考和省外招生考试,统考在12月中旬,相邻的几个城市会有一个考点,到考点报名。省外是1月中旬到2月初,到省外学校在省内设置的考点报考省外学校,部分学校,有些需要到那个学校考,