为何每天早晨起来都睡不醒?

为何每天早晨起来都睡不醒,闹钟也没用

全部回答

    日间困倦可以分为生理性和病理性,生理性的困倦,一般是因为前一天晚上没有休息好,或长时间缺乏睡眠,或因为季节原因,如春困,秋乏。此类困倦,只要经过适当的睡眠补充,经过调养,就可以解除困乏的状态,一般不会持续很长时间。
  指导意见:还有一类就是脾虚所导致的困倦。脾虚是因素体脾虚或饮食不节,情志因素,劳逸失调等原因引起脾的功能虚衰,不足的病症。  脾对食物的消化和吸收起着十分重要的作用,因此几乎所有的胃肠道疾病都可出现或伴有脾虚。
  这从现代医学角度来讲也很好理解,因为消化和吸收食物营养的食物血液循环集中在胃肠部,所以脑部供血相对减少,从而产生困倦的症状,这种现象就算是正常人也可以见于饭后。

在早上起床的时候,应该是很精神的,并且经过了一晚上的睡眠,起床的感觉也应该是很好的,可是现在很多男人,在早上起床的时候总是感觉睡不醒,并且还很想赖床,整天都是昏昏沉沉的,工作效率也受到了极大的影响。

病情分析: 你好,从你的描述不能简单的判定为什么病,中医的角度看,是阳气内伏所致。 指导意见: 不知道你夜间睡眠的质量如何,如果质量不是很好,早晨睡不醒那是很正常的,我建议还是先自我调整,改变睡眠习惯,早睡早起,尽量不要熬夜。如果感觉早晨起床后还是全身疲乏,可以适当的吃些含钾高的食物,如香蕉。

病情分析: 你好,根据您的咨询考虑还是休息不好或者神经衰弱症肾虚引起的。不需要担心。 指导意见: 这样的情况下建议还是规律饮食和多活动锻炼。可以服用谷维素片或者脑心舒口服液,也可以服用健脑补肾丸或者安神补脑液治疗。平时避免思虑过多和情志不畅没有吧不是器质性疾病不需要担心。