锻炼肌肉以后肌肉酸痛还能在锻炼吗?

全部回答

你好,肌肉酸痛是正常反应,如果没有其他不适,要坚持下去。为了增加跑步的耐力、速度和力量,每周至少应该变换1次跑步的形式,比如改变加速跑的间隔距离,增加斜坡跑的次数,放慢速度以增加跑步距离(比通常增加1公里到3公里)等。如果你每次总是用同样的步速跑同样的距离,就很难看到自己的进步。挑战自己的最好方式就是经常变换跑步的形式。

可以适当的运动,不要劳累。

据所述情况考虑运动后肌肉酸痛建议注意适量休息,避免剧烈运动,可以慢跑锻炼,结合局部热敷按摩,一般逐渐恢复

可以适当的运动,不要劳累。过度的劳累也会对腰部,腿部的损伤加大,也会引起腰椎病等症状。

能,,但是你要段不同地方的肌肉,比如胳膊酸痛时锻炼腿部肌肉。欢迎关注我们的微信公众号我们的专家将为你免费解答各种运动健身问题,免费为你量身定制各种健身计划。关注后直接提问就可以了。