立体几何判断题

1。两个平面同垂直于另一个平面,则这两个平面平行2。过空间内一点,有且只有一条直线和已知平面垂直3。过空间内一点,有且只有一个直线和已知直线垂直如果错了请问一下为什么

全部回答

1,错,两个平面同垂直于另一个平面,则这两个平面是有可能相交,也有可能垂直,也有可能平行的。例如:一个四方形的房间,它的四扇墙壁都是垂直于地面的。但其中相邻的两扇墙壁是互相垂直的,而其中不相邻的也就是相对的两扇墙壁是平行的。 2,对, 3,错,如果一条直线和一个平面垂直,那么这个平面上的所有直线都和这条直线垂直,而且经过平面上的某一点,是可以有无限条直线的。

1。两个平面同垂直于另一个平面,则这两个平面平行,错! 反例: 在一平面上,作一垂线,过这垂线的两平面垂直于另一平面(原平面),而这两平面不平行! 2。过空间内一点,有且只有一条直线和已知平面垂直,对! 3。过空间内一点,有且只有一个直线和已知直线垂直,错! 过一点可作一平面,与这直线垂直,这平面上的所有直线都与原直线垂直!

1 错 可以相交 垂直 2.对 3.错 过点作已知直线的垂面 在垂面内任一过点的直线都与直线垂直

  答案是错,对,错。第一个题目:仅有一条直线垂直与平面就说经过这个直线的平面垂直与此平面,若是两条直线就不一样了,因为经过这两条直线可以是一个平面也可以是两个平面,而且两个平面可以垂直也可以相交或平行,第二个:直线和平面只三种情况,相交垂直平行。
  只有角度九十度才能是垂直,所以只有一条直线垂直与已知平面。第三个:再空间内直线有三百六十度,垂直的情况有无数。 好好看书撒,这个题目很简单的哦,不要总上网撒!!!!!!记住概念!。

前面两位 在欧几 下是对的。 但在非欧几何下 就有问题了。