“这些本领,是任何舰艇都望尘莫及的。”这句话中“这些本领”指哪些本领?为什么鲸具有这些本领?

全部回答

这些本领是指:从禁止不动,立(即既)达到全速游动,又能马上“刹车”;既能快速下潜,也能快速上原因 1,水下阻力最小,因此可以获得较高的航速; 2,球形的容量最大,水滴形接近球形,可以获得较宽敞的船内空间,可以布置较多的设备仪器; 3,球形的耐外压能力最强,比如鸡蛋很难用手握破,所以水滴形接近球形,比较耐海水压力,特别是潜艇在深海更体现其优越性。