婴儿都是o形腿睡觉吗?

婴儿都是o形腿睡觉吗?我把他弄直了,一转眼又是这个姿势,长大了也会这样吗?

全部回答

  若宝宝身体无其他不适,生长发育正常则无需担心,由于孩子在母亲子宫内呈一种屈曲状态,以致于出生后一段时间内看上去小腿有些弯曲属生理现象,随月龄增大会逐渐自行矫正,0形腿医学上称为”膝内翻”,一般和宝宝缺钙或过早下肢负重有关,故绑腿能预防0形腿其实是没有科学依据的,且宝宝四肢的活动若受到限制,常常影响神经的发育和肌肉的运动,另外宝宝活动时动作直接反馈给大脑,可以促进其智力发育进程,绑腿反而会束缚了宝宝的智力发育。