疯狂猜成语答案大全什么为的成语

全部回答

    畅所欲为 痛痛快快地做想做的事  敢作敢为 做事果敢,不怕风险,无所顾忌  阿党相为 阿党:偏袒、偏私一方。为了谋求私利相互偏袒、包庇。  逞性妄为 由着性子胡来。
  也指坏人任意干坏事。  大有可为 事情有发展前途,很值得做。  大有作为 作为:做出成绩。  能够极大地发挥作用,作一番贡献。  胆大妄为 妄为:胡搞,乱做。
  毫无顾忌地干坏事。  奋发有为 精神振作,有所作为。  何乐而不为 有什么不乐于去做的呢?表示愿意去做。  胡作非为 胡:乱;非:不对。不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。  何乐不为 乐:乐意;为:做。
    有什么不乐于去做的呢?表示愿意去做。  疾不可为 疾:病;为:治。病已不可医治。  见义勇为 看到正义的事,就勇敢地去做。  尽力而为 用全部的力量去做。
    量才而为 按照自己力量的大小去做,不要勉强。  碌碌无为 平平庸庸,无所作为。    清净无为 道家语。指一切听其自然,人力不必强为。  若要人不知,除非己莫为 要想人家不知道,除非自己不去做。
  指干了坏事终究要暴露。  事在人为 指事情要靠人去做的。在一定的条件下,事情能否做成要看人的主观努力如何。  为所欲为 为:做。  本指做自己想做的事。后指想干什么就干什么。
    无所不为 没有不干的事情。指什么坏事都干。  无所作为 作为:作出成绩。没有做出任何成绩。指工作中安于现状,缺乏创造性。  恣意妄为 恣意:任意,随意;妄为:胡作非为。随心所欲,胡作非为。
    肆意妄为 妄:胡乱,非分的,出了常规的。  妄为:胡作非为。指不顾一切由着自己的性子胡作非为。亦作“肆意妄行”。  道在人为 犹言事在人为。  官官相为 亦作“官官相护”。
  亦作“官官相卫”。指官吏和官吏互相庇护。  何所不为 用反问的语气表示无所不为。  胡行乱为 犹胡作非为。  胡作胡为 胡作非为。    胡作乱为 胡作非为。
    见义必为 谓看到正义的事情就去做。  见义当为 见“见义必为”。  见义敢为 见“见义勇为”。  量力而为 量:估量。按照自己力量的大小去做,不要勉强。  乱作胡为 犹胡作非为。
    莫知所为 不知道怎幺办好,形容激动得不知怎幺办。  亦作“莫知所谓”。  清静无为 道家语。春秋时期道家的一种哲学思想和治术。指一切听其自然,人力不必强为。
    所作所为 指做的一切事情,或说全部行为。  恬淡无为 心境清静自适而无所营求。  唯所欲为 随心所欲,任意而为。语本《隋书·天文志上》:“扞铜仪呴所以准验辰历,分考次度,其于揆测,唯所欲为之者也。
    ”  惟所欲为 想干什么就干什么,任意而为。  无恶不为 见“无恶不作”。  误作非为 犹言胡作非为。  有所作为 可以做事情,并能取得较大的成绩。
    瓷意妄为 任意干坏事。  姿意妄为 任意胡作非为,常指极端地固执己见和偏爱自己的习惯,常含有一种几乎难以抑制的反复无常的意味。    饥者易为食,渴者易为 饥饿的人什么食物都可以吃,口渴的人什么饮品都可以喝。
  比喻需要急迫的人容易满足。