酵素的作用功效有副作用吗?

全部回答

    酵素其实就是酶,没什么副作用的。  酵素,英文名称ENZYME,又称植物综合活性酶,是一种由氨基酸组成的具有特殊生物活性的物质,它存在于所有活的动植物体内,是维持机体正常功能,消化食物,修复组织等生命活动的一种必需物质。
  酵素就是“酶”的俗称,在日本和台湾地区叫酵素,在中国叫酶。  酵素几乎参与所有的生命活动:思考问题,运动,睡眠,呼吸,愤怒,哭泣或者荷尔蒙分泌等都是以酵素为中心的活动结果。
  酵素催化剂样的催化作用带动着机体的生化反应,保证生命现象的进行。若没有酵素,生化反应将无法进行,五大营养素(碳水化合物、类脂质、蛋白质、维生素、矿物质)都将变的对机体毫无用处,生命现象将会停止。
    因此,酵素对生命的重要性不言而喻。  酵素的作用功效:  酵素通过分解人体内的毒素和促进细胞代谢等功能,达到排毒养颜改善亚健康的目的。具体表现为:  1、分解作用把吃入的食物分解、消化,使成为容易被吸收的物质,促进体力迅速复原。
    2、整理体内环境,净化血液,改善体质份解,排除废弃物,使血液变成弱酸(碱)性。    3、抗炎、抗菌作用输送白血球,促进白血球的功能,提升本身的自愈能力。  4、抗瘤、抗症作用与适当的药物、营养制剂并用,加速催化,启发药效,相辅相成,并减低副作用。
    5、平衡人体的内分泌系统:荷尔蒙、抗体分泌平衡。  6、人体的卵子与精子内就有酵素,由这些酵素促进精卵结合受精。  另可复活女性衰退的卵巢细胞,促进生殖机能。  7、对于不喜欢吃青菜水果的孩童来说,酵素是最好的营养、能量来源。
    8、赋活细胞促进细胞新陈代谢,增加热能消耗。