为什么要母婴同室?

为什么要母婴同室?母婴同室有什么好处?

全部回答

建立早期亲子关系:学习育婴的技巧,增进父母的自信心与成就感。 对小婴儿来说,通过妈妈的乳房和怀抱,不仅能满足生理上吃饱喝足的需求,更能感觉到安全、舒适,以及被爱和尊重,妈妈也能快速进入母亲的角色,增进和宝宝之间的情感交流。也更多的让爸爸参与其中,看到妈妈的辛苦,增进家庭的和睦。

提早认识宝宝,了解生活作息:新生儿都会有自己的个性和习性,但宝宝只会通过哭来表达,对他们来说,哭只是一种语言,肚子饿、想睡觉、身体不舒服、周遭环境光线太强、照护者声音尖锐时都可能会哭,但是每种哭的方式却不太一样

如同家庭般的的呵护:从子宫出来的孩子对于周围环境不熟悉,需要更多地在怀抱里寻找安全感。母婴同室,妈妈可以在新生儿发出需求的早期,及时给到回应。如果宝宝大声哭闹后,再进行安抚和喂养,会让妈妈更辛苦!和妈妈在一起,宝宝的情绪会更平稳。