外来务工养老基数多少

全部回答

    就是因为工资代扣了社保相关费用的原因。 社保社保交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。 而不是按你农村所在地标准计算的。 单位方式参保,以实际工资作为交纳基数。
     以单位买全社保为准,计算如下所示: 医疗保险:个人承担2%,单位承担8%; 养老保险:个人为6%,单位承担20%; 举个例子,以工资为7500元/每月,那么其需要交纳的保费为: 医疗保险:个人交纳7500*2%=150元,单位7500*8%=600元; 养老保险:个人交纳7500*6%=450元,单位7500*20%=1500元;。