美术术语构图量比例三庭五眼鼻底眉弓口裂是什么意思?

快快快

全部回答

    构图:造型艺术术语。指作品中艺术形象的结构配置方法。它是造型艺术表达作品思想内容并获得艺术感染力的重要手段。上面的是理论上到画。。。一般的话就是你的绘画物体所放置的关系和位置关系,很重要,石膏头像,静物,几何体,还有真人,包括色彩(色彩的构图很重要的)。
  有所不同但也相互联系。  量比例:简单来说,就是物体之间的大小关系,你总不会在同一幅画里把苹果和葡萄画的一样大(当然不是在透视十分十分强烈的情况下)三庭五眼:从发际线到眉间连线;眉间到鼻翼下缘;鼻翼下缘到下巴尖,上中下恰好各占三分之一,谓之“三庭”。
  而“五眼”是指眼角外侧到同侧发际边缘,刚好一个眼睛的长度,两个眼睛之间呢,也是一个眼睛的长度,另一侧到发际边是一个眼睛长度。  这就是“五眼”。这是最基本的标准。画真人的时候很需要。
  鼻底:就是鼻子的底部,有时也说鼻子底部和其阴影部分。眉弓:就是眉弓骨。口裂:口裂线。。我是学美术的。。大概就是这样的吧。。希望可以帮助到你。