强制性为灾区捐款是对的吗?

作为中国人为灾区尽自己的一份力是应该的,但是没有强制性捐款的,中国联合航空公司就要求员工每个人必须捐款100元,这把爱心变成了形式

全部回答

你可以不捐,灾区人民不会抱怨你的! 但是我建议你还是捐了,你可以告诉上司,我自己去银行捐,一样的目的,一样的效果。 不管怎么样,作为四川的一分子,我是感谢你!

我想你不是因为要捐仅仅的100块钱而不愿意,应该是你们公司强制让你们捐款的行为让你感觉很不爽吧,可以到 上面找免费律师咨询,希望可以帮到你。

航空公司的,一个月怎么也有几千,100不多的啦,你就当是爱心好了,呵呵~

    你好: 1、我认为,既然是捐款就不应摊派,而且是按级别、固定数额的摊派:这虽然不违反法律,但确实让人感觉爱心变了味,让本来是每个普通公民发自内心的、真诚的爱心似乎变成了“被强迫的”捐款,怎么能不让捐款人心里有异议?爱心应该被强迫吗?应该有级别吗?应该被他人限定数额吗?这不在于谁赚了多少钱,而是被“强迫”着捐款不是滋味。
     2、奉劝楼主:不必再细究对还是错:现在是非常时期,大局为重,不要再追究细节,愿意捐就在单位捐,不愿捐也可以拒绝:这种“强迫”不只是在企业,在机关、单位更重,但如果你说不在单位捐而自己另行捐也没有人会真的强迫你:只是领导对你有看法而已。
   3、我相信,楼主提这个问题绝对不是不愿意给四川人民捐这100元,可能他想捐的更多,只是对这种“中国特色”的强制命令式有些反感。   。

100元你就当作是爱心捐款吧 要不你就节省下你的生活费!