数学上a÷ab是等于a÷a再×b还是a除ab的积?

a除ab和a除ab的积怎么表示用代数式

全部回答

答:a÷ab 等于a÷a再×b ? ? a除ab的积=a÷(ab)

a/(ab) = a/(a*b) a除以( a乘以b)的积,请采纳

(a/ab)2, a/ab不等于a/ab×b,则是第二个

这个题可以这样来分析 a÷ab=a×1/ab=a/ab 最后算出来就是1/b了 希望能帮到你

我 告诉你,我回答的是正确的。 a÷ab可以理解成a÷【a×b】因为字母之间乘号可以省略,但是字母之间省略乘号相当于乘两个数,外加一个小括号,所以等于a÷【a×b】,如果说等于a÷a×b,就应该写成【a÷a】b