什么是免息还款期?

全部回答

    免息还款期是指对非现金交易,从消费日或银行记帐日起至到期还款日的期间。在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应缴金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商户资金的利息。
   如何计算免息还款期 在各家银行的宣传攻势上,最长50天甚至56天的免息期都被列在了显著位置。  不过这最长的免息期到底如何计算,持卡人能说清楚的并不多。 尽管各家银行对于记帐日及到期还款日的规定不同,但总得原理大致相同,以工行为例:目前工行规定本月消费到下月25日为免息期。
  假设持卡人是5月31日消费的,那截止到6月25日,免息期为25天;如果持卡人是5月1日消费的,免息期就为最长的56天(5月的31天加上6月的25天)。  建行龙卡贷记卡的银行记账日为每月的20日,到期还款日为每月的15日。
  如果持卡人是8月20日刷的卡,那么到9月15日为止,他享有25天免息期;但如果他是8月21日刷的卡,那么可以享有最长55天的免息期。 哪些支出可享受免息还款期 弄清楚免息还款期的计算方法后,还要注意并不是所有的透支款项都可享受这一优惠。
    《银行卡业务管理办法》规定:"持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项即可享受免息还款期待遇,无须支付非现金交易的利息。"这句话告诉我们,要想免息,必须同时满足两个条件:第一全额还款;第二是非现金交易的款项。
  非现金交易之在商户刷卡消费(也包括在网上B2C购物的支付),而现金交易是指取现和转帐业务(包括缴纳水电通讯费等)。   巧用免息期赚取利差 先跟银行签订一个全额还款的账户,日常消费就使用信用卡,如果手里有两张以上的信用卡,就可以利用各卡不同的结账日来拉长还款时间。
  白白用银行的钱买自己需要的东西,而自己的钱却可以在免息期内做投资为自己创收益,最少还能赚点活期利息吧,。  由于跟银行签了到期全额还款的协议,到期自动扣划还款,所以不用担心忘记还款而不得不支付透支利息。
   | 我来“揪”错 | 评论(0) | 投诉 | 。

对消费类交易,从银行记账日至到期还款日之间为免息还款期。例:张小姐8月13日消费,结算在9月18日账单上,在10月8日最后还款日全额还款即享受了最长50天免息期(8月13-10月8日)。如她在8月18日消费,当天是账单日,在9月7日最后还款日全额还款,即享受了最短20天的免息期。

对消费类交易,从银行记账日至到期还款日之间为免息还款期。例:张小姐8月19日消费,结算在9月18日账单上,在10月8日最后还款日全额还款即享受了最长50天免息期(8月19-10月8日)。如她在8月18日消费,当天是账单日,在9月7日最后还款日全额还款,即享受了最短20天的免息期。

    免息还款期是指对非现金交易,从消费日或银行记帐日起至到期还款日的期间。在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应缴金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商户资金的利息。
   如何计算免息还款期 在各家银行的宣传攻势上,最长50天甚至56天的免息期都被列在了显著位置。  不过这最长的免息期到底如何计算,持卡人能说清楚的并不多。 尽管各家银行对于记帐日及到期还款日的规定不同,但总得原理大致相同,以工行为例:目前工行规定本月消费到下月25日为免息期。
  假设持卡人是5月31日消费的,那截止到6月25日,免息期为25天;如果持卡人是5月1日消费的,免息期就为最长的56天(5月的31天加上6月的25天)。  建行龙卡贷记卡的银行记账日为每月的20日,到期还款日为每月的15日。
  如果持卡人是8月20日刷的卡,那么到9月15日为止,他享有25天免息期;但如果他是8月21日刷的卡,那么可以享有最长55天的免息期。 哪些支出可享受免息还款期 弄清楚免息还款期的计算方法后,还要注意并不是所有的透支款项都可享受这一优惠。
    《银行卡业务管理办法》规定:"持卡人在到期还款日前偿还所使用全部银行款项即可享受免息还款期待遇,无须支付非现金交易的利息。"这句话告诉我们,要想免息,必须同时满足两个条件:第一全额还款;第二是非现金交易的款项。
  非现金交易之在商户刷卡消费(也包括在网上B2C购物的支付),而现金交易是指取现和转帐业务(包括缴纳水电通讯费等)。   巧用免息期赚取利差 先跟银行签订一个全额还款的账户,日常消费就使用信用卡,如果手里有两张以上的信用卡,就可以利用各卡不同的结账日来拉长还款时间。
  白白用银行的钱买自己需要的东西,而自己的钱却可以在免息期内做投资为自己创收益,最少还能赚点活期利息吧,。  由于跟银行签了到期全额还款的协议,到期自动扣划还款,所以不用担心忘记还款而不得不支付透支利息。
   | 我来“揪”错 | 评论(0) | 投诉 | 。

免息还款期是指对非现金交易,从消费日或银行记帐日起至到期还款日的期间。在此期间,您只要全额还清当期对账单上的本期应缴金额,便不用支付任何非现金交易由银行代垫给商户资金的利息。