企业化管理的事业单位职工的社保怎么交

在企业化管理的事业单位上班,怎么是在市机关社保中心交社保,而不是在企业社保中心交。还有,在市机关社保中心交养老保险的比率多少,会不会比在企业社保交的比率要低?

全部回答

    企业化管理的事业单位在没有转企前其性质依然是事业单位,为此,必须参加事业保险。需要说明的是:目前的各类社会保险(养老、失业、工伤、医疗、生育)已经全部归口劳动和社会保障部门,在上一轮的政府机构改革中,医疗保险已由政府的卫生部门移交给劳保部门、事业单位的社保已由政府的人事部门移交给劳保部门、农保已由政府的民政部门移交给劳保部门。
      劳动保障部门则根据险种分别设立了几大保险中心。保险条例规定,缴纳保险的最高比例不得超时职工本人收入的300%,最低不得低于职工本人收入的60%。
  由于目前事业单位职工的收入普遍比企业高,所以,缴纳的保险金也比企业缴纳的多,最终职工退休后所领取的养老金也就高。 。

lllllllllllllllllllll

因为是属于事业单位,当然按照事业的比例交纳保险,在将来退休时,工资要高的。