花根断了如何救活

不知道是什么,花盆掉下来把花根压了一下

全部回答

    不能清楚的看到这盆盆栽的具体情况。 ????不过看起来,那盆栽的盆是不是小了点?你可以换一个稍稍大一点的盆,盆必须是瓦盆,而且要底部有散气的盆。再在新盆里换些土,不过这土最好是山里较肥沃的,半干的泥土,而且还要比较稀松的。
  或者,你也可以把土全换成山泥土。在第一次浇水时,不要太多,尽可能的少浇。  而且最好浇在离盆栽远一点的地方。还有就是你放盆栽的位置,如果以前你常把它放在潮湿的地方,那么现在就把它放在有光照的地方,但这个地方,最多让太阳照一两个小时。
  其次,最好是让盆底接触地面。这个地面呢?只要有湿气就行了。还有,可能是因为冬天的缘故,你的盆栽本身就要枯掉头一年的那些叶子,所以也别担心。  这时候你也可以换盆。盆的要求和先前提过的一样。
  只是需要你把原来盆里的泥土,尽量地拔掉一些。再在新盆的底部铺上泥土(泥的要求和上面的一样)。种上盆栽。再在盆的上面也铺上少量的泥土。 ?最后就是不要每天都去给它浇水,最好是等个五六天浇一次水。
  而且水一定要少浇。

1.先浇些水,让它湿一下,也不能太潮,然后让风吹到有点干, 2.然后再用湿土埋起来,放有通风的场所,有适量的温度,过几天就会复活,

不是完全断掉,应该没关系,用木条绑下自己会长好的。

一是可以蘸生根粉扦插;二是可以剪掉重发。三是嫁接。

扶起来重新栽上。