为什么花盆可及时替花浇水呢?

全部回答

    花盆会告诉你。在花卉展上,一种带有刻度计的花盆已经具备了这一功能。当刻度计上的“红线”指向“MIN”时,表示花急需浇水,指向“MAX”时则表示水已经够多 ,不需要浇水。
  据了解,这种刻度计采用的是浮球原理,现已在国内申请专利,每个花盆价格为200-300元。如果觉得这种花盆太贵,还有便宜的方法。    一种名为塞拉迷思的红色“土壤”,由德国莱茵河畔的红土加工而成的,看起来每个颗粒和小石子差不多,但是其含水率却高达本身体积的100%甚至更高,很好的透气性使它不会像普通泥土那样板结或者碳化,因此可长时间地为植物根系“服役”,几年不换盆也没关系。
  同时养花人也可从其颜色的深浅判断是否应该替花浇水。