运动后肌肉酸痛,适宜继续运动吗

我平常不太锻炼,现在要读大学了,决定每天早上起来跑步,第二天大腿的肌肉酸痛,但是我还是接着跑了,今天是第四天了,我的大腿还是很酸痛,这种情况下还适宜继续每天跑步吗,如果继续坚持每天跑步,那么酸痛的情况会自己恢复吗

全部回答

    跑步不是一朝一夕的运动 要循序渐进 慢慢来 刚刚开始的时候 运动量不宜过大 会造成运动伤害 那样就得不偿失了 运动的初衷是为了强身健体 如果在运动过程中受伤 还不如不做的好 你说呢?现在你应该做的是 休息两天 等到肌肉不在酸痛再继续运动 这几天多泡几次热水澡 每天早上起床和睡觉之前 做一些腿部的放松动作 这样有利于肌肉的恢复 等腿不再痛的时候 你就可以开始跑了 但是在跑之前一定要记得热身 有很多的肌肉酸痛是因为没有进行热身热身不仅能够增强健身的效果 还能够避免很多不必要的运动伤害跑步的时候一定要掌握好节奏 刚开始不要跑的太猛 慢慢来 嘿嘿 加油。