横财的横读阳平还是去声

全部回答

    横1 héng ㄏㄥˊ (1) 跟地面平行的,与“竖”、“直”相对:~梁。~楣。~额。~幅。~批。~披(长条形横幅字画)。~匾。~标。~空。 (2) 左右向的,跟目视方向垂直的,与“竖”、“直”、“纵”相对:~写。
  ~排。~向。~斜。纵~。 (3) 地理学上指东西向的:与“纵”相对:~贯东西。   郑码:FEKO,U:6A2A,GBK:BAE1 笔画数:15,部首:木,笔顺编号:123412212512134 across;sidelong;horizontal;transverse;perverse;unexpected; 纵;直;竖; 横2 hèng ㄏㄥˋ (1) 凶暴,不讲理;蛮~。
    强~。~暴。~蛮。 (2) 意外的,不寻常的:~财。~祸。~事。~死。 郑码:FEKO,U:6A2A,GBK:BAE1 笔画数:15,部首:木,笔顺编号:123412212512134 由此可见这里的横指意外的,不寻常的,读去声。

横财 : hénɡ cái 意外得来的钱财(多指用不正当的手段得来的):发~。

hèng 最新版词典中说的

去声 !

hénɡ cái ,去声