怎么给猫洗澡

我要养小猫了,听说猫都怕水,怎么给猫洗澡呢?

全部回答

     猫咪多大了?如果是两个月以下的,没有注射过疫苗的猫咪是绝对不能洗澡的,很容易造成感冒引起其它疾病而要了猫咪的小命。以下是给猫咪洗澡的方法,另外还介绍一种“干洗”的方法,特别适合怕洗澡的猫咪,希望对你有帮助: 1、如何给幼猫洗澡   小猫是最爱干净的。
    喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对小猫来说非常重要。
     给小猫洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。  洗澡水多少以不淹没小猫为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。
  做好准备工作后,小猫缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干,如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。
       洗澡时应注意的问题是:当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。
  洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让小猫进行嵛⒌幕疃姑ㄅ诺鬊B。     2、给猫咪洗澡的基本步骤   也许有时你需要给猫洗澡,如果毛弄脏了,或带它参展后。
  大多数猫不喜欢洗澡,所以你也许需要人帮忙。洗完后,用温暖的大毛巾迅速将猫擦干。   准备工作:   开始前准备好以下物品。软布 猫用香波 塑料杯 毛巾   在塑料盆中盛上温水。
    试试水温。猫会挣扎,要将它抓牢。将一点点猫用香波挤到水中。   用杯子将水倒在猫的身上,由颈部向下,揉搓。   洗完澡后: 干净的猫便于梳理用吹风机吹干,若猫对此感到害怕,可将猫放在笼子里。
     用足够的温水将猫轻洗干净,然后用大猫巾裹住它,擦干。   重点推荐:给猫咪洗澡也可以“干洗”: 像在发廊干洗一样,先用温水将宠物浴液按1:4调开一瓶,不必将猫咪浸湿,直接倒稀释后的浴液轻轻擦洗至起沫,再以清水冲洗。
  这样的好处是:对畏惧洗澡的宠物使其有个适应时间,不像直接扔到水里那样易引起恐慌。趁宠物安静时让浴液更充分更均匀地涂抹、起效楞以减少了耳朵进水的机会还可以省水。     要注意的是:调兑浴液一定要用水温稍微高一点的温水,因为浴液是凉的,中和之后应该达到合适,如水温正常,调好后可能就偏凉了,容易刺激宠物;涂抹时一定不要像人洗头那样用指甲挠,因为猫狗的皮肤比人要薄的多;此方法对太脏的宠物(比如刚刚收留的流浪猫狗)不适合;年龄太小的宠物也应尽量不洗或少洗澡。

猫和猫不一样。我的几只猫有的很配合。一个人就能洗猫。有的拼命挣扎。必须两个人。一个按住猫。一个洗猫。 注意不要把谁弄进猫耳朵。会生病的。洗完后用毛巾反复擦猫。要多准备几条干毛巾。 如果猫胆子但可以用吹风机吹干。但一般是不行的。猫胆子太小一听吹风机就吓坏了。 可以把猫放在阳光下晒

    刚刚到家的猫猫和太小的猫都最好不要洗澡。一般来说新到家的猫,主人都不能急于给它洗澡,很容易染病。一般主人应该先观察猫一段时间,看它是否健康。确定猫猫是健康的话,才能对猫驱虫免疫。
  如果你觉得猫实在脏的话,可以用热毛巾把脏地方擦干净,再用吹风吹干,或者使用干洗粉。 1、如何给幼猫洗澡   小猫是最爱干净的。  喜清洁的动物,洗澡和梳毛不仅是为了美观清洁,而且可以防治皮肤病和体外寄生虫还有促进血液循环,新阵代谢等健身防病的作用,同时,小猫干净健康,也有利于室内的环境清洁,所以洗澡和梳毛对小猫来说非常重要。
     给小猫洗澡要准备一些用具,有洗澡盆,浴巾,浴液,梳子,刷子,脱脂棉棒,小镊子,眼药膏,吹风机等。  洗澡水多少以不淹没小猫为宜。水温在30到35度最好,可以用手试水温,温和即可。
  做好准备工作后,小猫缓缓放入浴盆,按照头部,后颈,背尾,腹部,四肢的顺序进行搓洗。动作要迅速,尽可能在短时间内完成,换水冲洗干净后,立即用干浴巾把小猫身体上的水吸干,如果是长毛猫,就不适宜用浴巾擦,最好用吹风机边梳理边吹干。
       洗澡时应注意的问题是:当小猫身体不适或有病时不宜进行洗澡。次数不宜过勤,一般每月二三次,因为猫皮肤上的油脂对皮肤和毛具有保护作用,如果次数过勤,油脂会大量丧失,很容易使小猫的毛变脆,皮肤弹力下降,成为皮肤炎症的诱发因素。
  洗澡时室内要保持温暖,特别是冬季更要防止感冒,洗澡前最好应该让小猫进行轻微的活动,使猫猫排掉BB。     2、给猫咪洗澡的基本步骤   也许有时你需要给猫洗澡,如果毛弄脏了,或带它参展后。
  大多数猫不喜欢洗澡,所以你也许需要人帮忙。洗完后,用温暖的大毛巾迅速将猫擦干。   准备工作:   开始前准备好以下物品。软布 猫用香波 塑料杯 毛巾   在塑料盆中盛上温水。
    试试水温。猫会挣扎,要将它抓牢。将一点点猫用香波挤到水中。   用杯子将水倒在猫的身上,由颈部向下,揉搓。   洗完澡后: 干净的猫便于梳理用吹风机吹干,若猫对此感到害怕,可将猫放在笼子里。
     用足够的温水将猫轻洗干净,然后用大猫巾裹住它,擦干。   (转自新浪生活) 。

要使用猫浴液给猫洗澡

  给猫洗澡不是很难 我可有4年的经验 但一定要温水 否则你就要倒霉了 但也不需要太多的工具 有猫米沐浴乳液和毛巾 但是猫很讨厌吹风机 给猫洗澡 1 先用温水弄湿全身 2用猫米沐浴乳洗4肢 3然后再洗身体和尾巴包括肛门 4然后是头 但洗时注意眼睛和耳朵 不要进水 5然后用温水冲洗就可以了 但一定要擦干净 才行 只要你们两的关系好的话 应该没问题 加油吧。