三菱4A91T废气涡轮增压发动机怎么散热

全部回答

废气涡轮增压一般靠安装在进气管道中的中冷器来进行散热的。当经过涡轮增压后,因为废气温度比较高,使得被加压的气体温度也有所增高,所以在进气管中安装了中冷器,使得进气温度降低。

冷,利用水在發動機裡循環把熱帶走

增压器散热一般是冷却水散热,其出气壳(中间体)中存在油腔和水腔,油腔是过润滑油的,用于轴承的润滑,水腔主要作用就是散热,一般是下进上出的结构。

废气涡轮增压器工作室的热量主要是来自于废气的温度,而并不是增压后空气的热量,因为废气的温度在600到750摄氏度之间,这部分热量是依靠空气冷却散播到大气中

涡轮增压发动机的散热主要是靠发动机的水来散热。