废气涡轮增压为什么可以提高发动机功率?

全部回答

  废气涡轮增压是通过排气管出来的高速气体推动转子旋转,从而提高进气管中气流压力的设备。增加气流压力以使更多的空气,也就是更多的氧气进入气缸,这样燃烧就会更加充分,动力也就更大。增压器的两端一边是涡轮,一边则是压气机,废器带动叶片旋转驱动压器机工作,使它向进气管更快,更大量地输送空气。
  涡轮增压器借助的是高速废气的功能,这部分能量在普通发动机上是白白浪费掉的。借助它的速度,涡轮压器转子可以获得很高的转速,最高转速甚至达到150000rpm上下。

进气量和排气量被调整,空气压缩比提高所以发动机功率被提高,一般情况下是1:1

    在发动机低速时“涡轮增压 T ”的作用是把没有燃烧完全的废气可燃混合气,通过“T”加压重新二次燃烧,发动机的转速提高到2500-3000转时,“T”就会进入高速状态(高转速时可达1万转以上),除了上述作用外“T”还可以提高进气的速度合进气量,已达到改变燃烧比的目的(在同等条件下不增加燃油 缸体容积 的情况下改变燃烧比是可以提高发动机的输出功率的) 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。
     这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机) 。