废气涡轮增压发动机进气系统有哪些容易漏气的部位?

全部回答

  废气涡轮增压发动机的进气系统由空气滤清器、涡轮增 压器、中冷器、进气歧管及连接管道组成。如果进气系统漏气, 将降低增压效果,引起怠速不稳、加速不良和功率下降等现象。 废气涡轮增压发动机进气系统容易漏气的部位有如下几处:(1) 空气滤清器至增压器压气机进气口之间的接头处,此 处漏气还会引起气缸的过早磨损,加速增压器的损坏。
  (2 )增压器的进气口和排气接口处漏气。(3) 增压器至进气歧管之间的连接胶管,此处(3) 漏气会 使进气压力下降,导致发动机的动力不足。