生物!!!!

出生才几个月(6个月内)的婴儿常常不容易患传染病,因为它对传染病有一定的免疫力,这种免疫属于( )A.人工主动免疫B.人工被动免疫C.自然主动免疫D.自然被动免疫

全部回答

D.自然被动免疫 出生才几个月(6个月内)的婴儿,主要吃奶,而奶中有母亲的抗体,帮助婴儿对传染病有一定的免疫是自然被动免疫 。

d

D.自然被动免疫 我在医院的防保科看到的,婴儿出生后就要在30分钟内哺乳,前七天的母乳叫初乳,含有很多免疫蛋白,哺乳就属于自然被动免疫