09年武汉高校毕业生档案、户口问题~ 急!!!

我是09武汉的应届毕业生,马上就要毕业了,但没有找到工作,准备毕业后先去一家公司实习,学点东西(本人大学四年...) 最近学校要办理档案、户口的问题。 1.听说没有就业协议的话,档案、户口就必须打回生源地? 我不可以把档案、户口放在 湖北省高校就业指导中心么? 2.如果档案、户口 打回原籍后,我以后在武汉找到单位接收的话。有什么损失么?那个干部身份还有没有? 最近要落实了,谢谢各位大侠了~~

全部回答

1、你可以申请暂缓就业,档案统一打到就业指导中心。否则就必须打回生源地 2、干部身份不会随便丢失的。找到单位接收后,弄改派,弄迁移证,把档案户口转到单为。 3、其他人才市场也可以,不过要收费! 4、建议最好申请暂缓就业,我是过来人,申请后,非常方便,且不花钱!