征求爷爷奶奶墓前对联:爷爷先去世,奶奶快去世了,现在想把爷爷和奶奶葬在一起,爷爷林帮夫,奶奶沈满雅

最好对联能与名字或者名字的谐音相关,万分感谢啊!

全部回答

    一生帮夫缘恩爱,庭院满雅即我心。 说明:用爷爷的名字来写奶奶,用奶奶的名字来写爷爷,用奶奶的行为写爱情,用爷爷的心语写恩爱,这应该是一个独特、有诗有、有深情的创意。短短14个字,写了夫唱妇随的和谐,写了相互扶持的恩爱,写了相互欣赏的愉悦,描写了一个于平淡的生活中享受人间真爱的动人爱情故事,而且,细品,两句都包含有因果关系,是爱的因果。
    短短的十几个字不仅写出了令人羡慕的爱情故事,而且极易引发人们的联想和慨叹,启迪人们去追求、效仿。 有一点必须声明,一般来说,不能直接提及长辈的名字,但这只是一般。
    这里为什么这么用呢?第一,相对于伟大的爱情来说,一切都是不足挂齿的;第二,社会在进步,家庭民主、平等理念越来越深入人心,植入生活,记住爷爷奶奶的名字又有何不可,这和对老人的尊敬不能划上等号,而以前讳这讳那,但不该得到社会尊重的依然得不到,传统中制约人性的东西不应该屏弃吗? 呵呵,一已之见。