急需36个字谜和20条谐音的歇后语和6个谐音的笑话和4个谐音的对联,不要黄笑话

全部回答

    一东不管,西不管,酒管;兴也罢,衰也罢,喝罢。 清代江南一酒馆生意萧条,有书生为题此联,生意渐好。“管”谐“馆”,“罢”谐“吧” 二闵子牵白牛,过王子店;白公骑乌马,赶公冶场。
  某学童集孔门弟子戏对。“闵子牵”谐“闵子骞”,“白牛”谐“[冉]伯牛”,“白公骑”谐“百公琦”,“公冶场”谐“公冶长” 三上海秀才下第,只为落书;华亭百姓受灾,皆因孽报。  明上海知县郑洛书、华亭知县聂豹戏对。
  “落书”谐“洛书”,“孽报”谐“聂豹” 四顺风帆逆风帆,帆迟帆快;涨潮橹退潮橹,橹直橹扳。祝允明对某友。“帆迟”谐“樊迟”,孔子弟子;“帆快”谐“樊哙”,汉初大将;“橹直”谐“鲁直”,宋黄庭坚字;“橹扳”谐“鲁班”,古代巧匠 五船尾拔钉,孔子生于舟末;云间闪电,霍光出自汉中。
    解缙对某友。“舟”谐“周”,“霍光”谐“火光” 六猫儿竹下乘凉,全无暑气;蝴蝶花间向日,更有风来。“暑”谐“鼠”,“风”谐“蜂” 七披衣靸鞋而走,急事急事;弃甲曳兵而走,常输常输。
  兵部尚书夏元吉、给事中周大有戏对。“急事”谐“给事”,“常输”谐“尚书” 八解衣脱冕而行,舍人给事;弃甲曳兵而走,宣抚尚书。  赵九龄对张焘。“给事”谐“急事”,“尚书”谐“常输” 八木屐为鞋,足下果然无履;椰瓢作盏,尊前委的不钟。
  明胡唯庸、袁柳庄戏对。“无履”谐“无礼”,“不钟”谐“不忠” 九立湖石于江心,岂非假岛;蒙虎皮于马背,谓是斑彪。文征明对徐祯卿。“假岛”谐“贾岛”,“斑彪”谐“班彪” 十雨打儒冠,好似盛油木杓;雪飘僧顶,犹如舂粉擂槌。
    尤秀才对雷和尚。“油”谐“尤”,“擂”谐“雷” 十一叶落枝枯,看光棍如何结果;刀砍斧劈,是总督也要拔根。光棍对知县。“督”谐“蔸” 十二莲败荷残,落叶归根成老媪;谷成禾熟,吹糠去壳做新娘。
  方言。“老媪”谐“老藕”,“新娘”谐“新粮”谐音笑话:1。一个乡里开会,由于谐音,村长说:“兔子们,虾米们,不要浆瓜,咸菜太贵了。  ”(同志们,乡民们,不要讲话,现在开会了。
  )主持人说:“咸菜请香肠浆瓜。”(现在请乡长讲话。)乡长说:“兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八。”(同志们,乡民们,今天的饭够吃了、大家都用大碗吧)2。新上任的知县是山东人,因为要挂帐子,他对师爷说:“你给我 去买两根竹竿来。
    ” 师爷把山东腔的“竹竿”听成了“猪肝”,连忙答应着,急急地跑 到肉店去,对店主说:“新来的县太爷要买两个猪肝,你是明白人, 心里该有数吧!” 店主是个聪明人,一听就懂了,马上割了两个猪肝,另外奉送 了一副猪耳朵。
   离开肉铺后,师爷心想:“老爷叫我买的是猪肝,这猪耳朵当然 是我的了……”于是便将猎耳包好,塞进口袋里。  回到县衙,向知县 禀道:“回禀太爷,猪肝买来了!” 知县见师爷买回的是猪肝,生气道:“你的耳朵哪里去了!” 师爷一听,吓得面如土色,慌忙答道: “耳……耳朵……在此……在我……我的口袋里!” 3。
  见鸡而作 从前有一个地主,很爱吃鸡,佃户租种他家的田,光交租不行, 还得先送一只鸡给他。   有一个叫张三的佃户,年终去给地主交租,并佃第二年的田。 去时,他把一只鸡装在袋子里,交完租,便向地主说起第二年佃田 的事,地主见他两手空空,便两眼朝天地说:“此田不予张三种。
  ” 张三明白这句话的意思,立刻从袋子里把鸡拿了出来。地主见 了鸡,马上改口说:“不予张三却予谁?” 张三说:“你的话变得好快呵!” 地主答道:“方才那句话是‘无稽(鸡)之谈’,此刻这句话是‘见 机(鸡)而作’。
    ” 4。有“机”可乘 有一个商品推销员去广州出差,到北京后,由于想乘飞机前 往,因怕经理不同意报销,便给经理发了一封电报:“有机可乘,乘 否?”经理接到电报,以为是成交之“机”已到,便立即回电:“可乘就 乘。
  ” 这个推销员出差回来报销旅差费时,经理以不够级别,乘坐飞 机不予报销的规定条款,不同意报销飞机票费。  推销员拿出经理回 电,经理口瞪口呆。 5。地名有关 元旦晚上,小弟带两位侨生到家晚餐,一个性情开朗,一个较 为拘谨。
   席间,那位开朗的同学笑指拘谨的同学给我们介绍说:“他是 缅甸来的,所以比较腼腆。”随后他举起酒杯向大家敬酒,仰首一饮 而尽,接着说:“我是仰光来的。  ” 6。校长在学期结束时的校务会议上,对人事行政效率之低,大发 雷霆。
  他说:“负责董事业务的不懂事;负责人事管理的不省人事; 身为干事的又不干事!”谐音歇后语1。矮子爬楼梯——巴不得(迫切盼望)2。矮子过河——安(淹)心3。庵庙里的尼姑——没福(夫)4。熬尽了灯油——烧心(芯)5。
    白菜叶子炒大葱--亲(青)上加亲(青)6。打架揪胡子--谦(牵)虚(须)7。大船载太阳--勉强度(渡)日8。大粪池里游泳--不怕死(屎)古诗中的谐音1。春蚕到死丝(思)方尽2。
  东边日出西边雨,道是无情却有晴(情)郎中陈亚,他为 人诙谐,非常爱好文字游戏,曾以中药名写诗百余首,被时人誉为“药诗”。    如3。“风雨前湖夜,轩窗半夏凉”、4。
  “但看车前牛岭上,十家皮没五家皮”等诗句,巧用谐音、双关修辞将前胡、半夏、车前、五加皮等中药糅进诗中,5。陈亚和友人蔡襄在路上看到一个和尚在求雨,赤膊自晒,非常可笑。陈亚随口讽刺道:“不雨若令过半夏,应定晒作葫芦巴”(诗中半夏、葫芦巴是药名)。