如何繁殖紫藤

我酷爱我的紫藤,但苦于只有一株,不知如何繁殖,请指教

全部回答

    紫藤怎样繁殖   紫藤可用播种、扦插、分株、压耀多附法进行繁殖。   (1)播种法:开头-辱11由来砒熟期集,晒干贮藏,第二年早春取出,用温水浸泡24小时进行催芽,然后点播于苗床,约1个月出苗,幼苗要培育2一3年才能定植。
     (2)扦插法:3月份进行。  选取一年生健壮枝条作插穗,每段15-20厘米长,插入插床10-12厘米,行距保持在20厘米左右即可。   (3)分株法:春天当紫藤芽刚刚萌发时进行。
  将紫藤母株根部萌发的两年生健壮萌蘖;带根从母株上分离掘出,另行栽植即可。   (4)压条法:滑明至伏期讨进他选取头年生或当年生略带木质化的健壮枝条,卧伏地面,波浪式感人土中。  每段埋入土中部分可先用刀在枝条上划破皮层,覆土12厘米厚,这样容易在破损处生出根来。
  约40天左右即可从母株上分离下来另行栽培。 。

     紫藤是优良观赏藤本植物,大的紫藤能开出千万朵花,在园林中应用广泛。 紫藤为亚热带及温带植物,喜光,略耐阴,也较耐寒,对气候和土壤适应性很强,喜深厚、肥沃、排水良好、疏松的土壤,又具有一定抗旱、耐湿、耐瘠薄的特性。
  繁殖力较强,播种、扦插、压条、分蘖、嫁接繁殖均可。  下面就简单介绍几种繁殖方法: 1。播种繁殖 秋天种子采下即播种,或在开花时进行人工授粉,促使结荚,成熟后连荚采下千藏(沙藏更好),翌春播种。
   2。扦插繁殖 南方在早春,北方以土壤解冻后,取一两年生嫩枝,剪成10至15厘米段;直插斜插均可。 3,压条法 在落叶后取两年生枝,削去部分皮后压入土中。   4。
  分蘖法 切取根际发出的幼小植株,于冬春进行移植。 5。嫁接法 以一两年生枝在根部进行嫁接,成活后移出。 。

      繁殖:紫藤可用播种、扦插、分株、压条法进行繁殖。   (1)播种法:11成熟期采集,晒干贮藏,第二年早春取出,用温水浸泡24小时进行催芽,然后点播于苗床,约1个月出苗,幼苗要培育2~3年才能定植。
     (2)扦插法:3月份进行。选取一年生健壮枝条作插穗,每段15~20cm长,插入插床10~12cm,行距保持在20cm左右即可。     (3)分株法:春天当紫藤芽刚刚萌发时进行。
  将紫藤母株根部萌发的两年生健壮萌蘖;带根从母株上分离掘出,另行栽植即可。   (4)压条法:选取头年生或当年生略带木质化的健壮枝条,卧伏地面,波浪式感人土中。每段埋入土中部分可先用刀在枝条上划破皮层,覆土12厘米厚,这样容易在破损处生出根来。
    约40天左右即可从母株上分离下来另行栽培。 。