一道数学题大家帮帮忙!!!!!!!!

有一道数学题:水池有一个进水管,5个小时可以将水池注满,池底有一个出水管,8个小时可以将水池水放玩,如果同时将进水管和出水管打开,那么,请问:多少个小时可以将水池注满?

全部回答

是不是14个小时啊?(我的数学...汗) 不过那样水池就会坏了吧,所以安全其间我看还是13个小时吧!

进水管每小时进水为水池的1/5;出水管每小时出水为水池的1/8。 同时打开时,进水为水池的(1/5 - 1/8) 因此: 时间 = 1/(1/5 - 1/8) = 40/3(小时)

40/3 小时 解答:因5x=8y,(x-y)t=5x,所以t=5x/(x-y)=5x/[x-5x/8)]=40/3

解: 设这个水池的熔容积是V,1小时进水管进水V/5,出水管出水V/8, 设个x小时可以将水池注满 (V/5 - V/8)* X = V 解得 X=40/3

假设池子的体积为V 进水的速度为a 出水的速度为b 则T=V/(V/a-V/b)=40/3小时啊 以后有问题请问我 我很喜欢回答这种 你是高二的学生吧