植物王国 奥秘

求植物的资料!!!!!!!!!

全部回答

    请问您要什么植物的资料?我找了一些,你看看吧! 来源】为仙人掌科仙人掌属植物仙人掌Opuntia dillenii (Ker-Gawl。) Haw。,原产于美洲或非洲,以全株入药。
  四季可采。鲜用或切片晒干。 【性味归经】苦,凉。 【功能主治】清热解毒,散瘀消肿,健胃止痛,镇咳。  用于胃、十二指肠溃疡,急性痢疾,咳嗽;外用治流行性腮腺炎,乳腺炎,痈疖肿毒,蛇咬伤,烧烫伤。
  价格:3~10000元一株不等。 【用法用量】鲜品1~2两;外用鲜品适量,去刺捣烂敷患处。 刺内含有毒汁,人体被刺后,易引起皮肤红肿疼痛,搔痒等过敏症状。 仙人掌科植物是个大家族,它的成员至少在两千种以上。
    它的故乡在美洲和非洲,其中尤以墨西哥分布的种类最多,素有“仙人掌王国”之称,仙人掌被墨西哥人誉为“仙桃”。(我国云南少数民族地区也有把仙人掌果作为水果的习惯)。当地有个优美的传说:一只巨大的山鹰叼着一条蛇,为寻找栖身之地,到处飞翔。
  当它落到一丛开满黄花的仙人掌上后,再也不愿离开。  从此,墨西哥人便在这以富有生机的地方建立起自己的家园--墨西哥城。墨西哥国徽上的图案就是以这个传说为依据的。 【仙人掌的历史】 仙人掌花卉原产于南美和北美大陆,从北纬50度的加拿大安大略省到南纬50度的阿根廷圣克鲁斯省均有它们的踪迹。
   据有关资料介绍,从哥伦布1496年发现新大陆之后,在1540年,第一次由海员从南美洲的加勒比海岛屿上将仙人掌带进欧洲,1669年传入日本。  在 1840年英国出版的《植物学辞典》上记载了仙人掌栽培种已达400种。
  当时的仙人掌花卉已由野生引种发展为人工栽培,通过园艺栽培,已将原始野生的仙人掌改良成为特殊的观赏花卉。