有关欧冠、英超、西甲、意甲、德甲、法甲……

这些联赛之间是什么关系?参加这些联赛的分别是哪些队?最好能具体说说每一个的比赛时间,奖项设置之类具体的东西。我不算是一个彻底的球迷,只是很喜欢巴塞罗那,所以弄得好混乱……先谢谢啦:)

全部回答

  可爱的小姑娘啊,英超是英格兰超级联赛,西甲意甲德甲法甲分别是西班牙意大利德国法国甲级联赛,传说中的欧洲五大联赛,都是各国最高级别联赛,只不过名称不同,每个赛季都是跨年举行,比如07-08赛季意大利足球甲级联赛欧冠是所有欧洲球队的赛事,比赛穿插在各国联赛的间隙里,根据各国球队的成绩决定分配名额,只有32支球队能参加正赛,所以有的国家球队多,有的国家球队少,还有什么不明白的就给我发信息吧。