什么是贷款的罚息?

全部回答

就是不能按期归还贷款的惩罚性利息!

贷款罚的利息

抵押加一般保证是贷款的一种常用担保方式,即借款人用所购住房作为抵押物(或由借款人或第三人用其拥有产权的...罚息及相关费用。

    本市各家商业银行先后收到了来自上海市公积金管理中心的文件,其中提及,公积金个人贷款逾期罚息由过去按日万分之2。1计收改为按借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%。
     这意味着,按调整后的5年以上4。41%公积金贷款利率加收50%计算,罚息的年利率变更为6。  615%,日罚息利率则变为万分之1。8375,比过去的万分之2。1的标准有所降低。
  与不久前部分商业银行调高个人住房商业贷款罚息利率水平相比,此次公积金贷款逾期罚息却不升反降。   上海市公积金管理中心证实了上述消息,并表示已向上海16家商业银行发出了通知:上海市公积金购房贷款的逾期罚息比例,与各商业银行自行确定的罚息比例一致。
    例如,如果某商业银行规定逾期罚息比例为商业贷款利率加收50%,通过该行贷款的购房者在公积金贷款部分的逾期罚息比率即为公积金贷款利率加收50%。目前,沪上各银行已开始按照新的公积金罚息政策执行。

抵押加一般保证是贷款的一种常用担保方式,即借款人用所购住房作为抵押物(或由借款人或第三人用其拥有产权的...罚息及相关费用。