一花一世界,一叶一如来.是什么意思

全部回答

“一花一世界,一叶一如来”出自《华严经》:“佛土生五色茎,一花一世界,一叶一如来”。是讲“一真法界”,处处皆是佛,一切众生人人皆是佛。

  一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草 。

   每个人都是一朵花,每朵花都有自己的世界;每个人都是一片叶,每片叶都有自己的绿意。在花将凋零时,在叶将枯萎时。最后一刻一切都将归还于给大地。 一叶一如来,来由不同所得世界不同,有因必有果,因果循环,种什么因得什么果 。