只溶于稀硝酸,请告诉我这白色沉淀是什么?

有一种白色沉淀,只溶于稀硝酸,请告诉我这白色沉淀是什么?Please in a hurry!!!!!

全部回答

Ag2CO3 BaCO3 CaCO3 MnCO3 ZnCO3

Ag行吗……不对的话别骂我啊 我实在想不出有什么这样的盐了 (我是这么想的,首先AgCl和BaSO4都是不溶于稀硝酸的 其他的言但凡是溶于稀硝酸的,也该能溶于硫酸或者盐酸 像碳酸根,亚硫酸根什么的,都是对H离子的反应 所以要是说只溶于稀硝酸,那应该是源于硝酸根的氧化作用 因此我答Ag. 也算是白色的……固体可算是沉淀吧)

不可能是硫酸钡和氯化银

朋友,由于任何物质都溶于王水,所以你说的物质好象不存在,这只是我比较浅陋的看法,请多包涵

BaCO3和AgCO3