什么是大豆蛋白的纤维形成性

及影响因素

全部回答

    大豆蛋白纤维有天然纤维和化学的众多优点,耐酸耐碱性好,光泽好。一般广泛应用于服装领域。1 特点    大豆蛋白纤维的性能优越,具有天然纤维和化学的众多优点,不仅具有单丝细度细,比重轻,强伸度高,耐酸耐碱性好,光泽好,吸湿性好等特点,还具有羊绒般柔软的手感,蚕丝般柔和的光泽,棉纤维的吸湿和导湿性,羊毛的保暖性等优良服用性能. 大豆蛋白纤维属于再生植物蛋白纤维类,是以榨过油的大豆豆粕为原料,利用生物工程技术,提取出豆粕中的球蛋白,通过添加功能性助剂,与腈基、羟基等高聚物接枝、共聚、共混,制成一定浓度的蛋白质纺丝液,改变蛋白质空间结构,经湿法纺丝而成。
    其有着羊绒般的柔软手感,蚕丝般的柔和光泽,棉的保暖性和良好的亲肤性等优良性能,还有明显的抑菌功能,被誉为“新世纪的健康舒适纤维”。
    2 用途  由于纤维自身的优良性能,可广泛应用于服装领域.大豆蛋白质纤维的纯纺,与毛,丝,棉等混纺,交织的新型服装面料是一既能满足消费者穿着舒适性,又能满足美学特性的高档面料,可生产制作高档内衣,羊绒衫,贴身服装以及高档优闲服装,西服,运动服等,有着不同一般产品的独特风格.3 原料与制法  该纤维利用高能技术,从大豆粕中分离出球蛋白,进行提纯,通过助剂与腈基,羟基高聚物接枝,共聚,共混,制成一定浓度的蛋白质纺丝溶液,利用现代纺丝设备,经湿法纺丝而成.朋友,希望可以帮助到你!~~~~~~~~~。