为什么有平假名 片假名 各有什么作用

全部回答

平假名用来标记日本固有的词,片假名主要用来标注外来词,最近可以用来标注动植物名词。另外在日语里还要用到汉字和英文字母(如NHK等)。

日语中平假名大多数表示日本固有的文字(非外来语),片减名大多数表示外来语,有时根据需要,在需要强调时也可以故意用片假名的情况.,

平假名?假?h語里的音?耍倜?似?h語里的筆?

平假名是日本原有的汉字,二片假名则是外来语,

片假名是用来读外来词的,日语中有很多词是外来词而这些外来词的读音和英语很像,所以就用片假名