我妹妹在日本留学想去看她,请问我可以办理日本探亲签证吗? 如果可以应该去哪里办理? 需哪些材料?

我妹妹在日本留学想去看她,请问我可以办理日本探亲签证吗? 如果可以应该去哪里办理? 需哪些材料? 我们是亲姐妹 请知道的朋友告诉下 谢谢

全部回答

如果是直系亲属的话好像可以,但是由于你妹妹是留学没有经济来源,所以她那边必须有担保人给你担保才行。 然后你就需要办个亲属关系公证就行,其他材料全是你妹妹这里去开入管局办理,然后寄回国给你,你在国内出入境管理局办理。。就是填写一些材料,开一些证明,因为她是学生可能还需要学校的一些证明材料吧。 让你妹妹去当地入管局一问就全知道了。