租房付了定金后不想租了,但是房东不退怎么办?

  事情是这样的,我们8月21号去看房子付了订金1000元,商谈的是31号签完合同后可以入住。房东写了收条,收条内容是“XX收到XX租房订金1000元,签协议后订金转为租金,如果租户(也就是我)中途未签协议有变动订金1000元不退。
  ”我们刚刚付了订金,后来发现房子很多漏洞,就不想租了,上给房东打了电话,房东就说订金不退,我们很诚恳的道歉,他说只要是31号有人跟他签合同他就退我们订金,这几天我们忙着联系租户,今天给房东打电话确定带租户看房时间,他们那边又变卦了,说即使是我们帮他们把房子租出去了,订金也只退给我们一半,真是气死我了!我们应该怎么办才好,希望大家帮我们想想办法,拿回我们的订金就可以了!谢谢!。

全部回答

协商不退话话只能起诉了。