不知道怎么回事?

宝宝总爱挠耳朵和拍头 宝宝总爱挠耳朵和拍头来玩,不知道怎么回事,不知道其他宝妈的宝宝有这习惯吗?

全部回答

我家宝宝小的时候也是爱抓耳朵,后来慢慢就好了,小孩有时喜欢做同一个动作也许是习惯了

注意观察宝宝拍头时的表情和情绪是否愉快,或是仅仅是在玩耍。如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应该观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕,如果没有则应该到医院检查;如果宝宝拍头时边拍边调皮的笑,则应该放心,则可能是宝宝的一个习惯性动作而已,不必过分担心。

如果担心可以带宝宝去医院检查一下看看是不是中耳炎。 还有注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹,如果有的话,用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了.如果宝宝耳朵有湿疹,宝宝也会拍头的,或是头痒痒了,你给他洗洗,看看有没有效果。 另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤.