预警机有自卫武器吗?

空中预警机有自卫武器吗?受到功击时会怎样........

全部回答

我认为导弹和机炮这样的武器是不会有的,但这样重要的飞机肯定有对对方雷达和导弹的干扰能力。另外,在高度危险地带执行任务时加装不影响飞机性能的红外干扰弹之类的软防护装置应该不难。不过要是逼得预警机使用那些手段,那它就已经很危险了。

应该没有。

没有自卫武器。依靠自己的战斗机保护。 以美国的E2C为例。E-2C作为预警机,并不需要直接执行战斗任务,而且电子干扰能力极强,因此没有安装任何武器。而苏联及俄罗斯空军没有超过450千米射程的空空导弹,因此任何飞机想攻击E-2C之前,都会被E-2C的雷达首先探测到。

一般没有自卫武器。依靠自己的护航战斗机保护。 以美国的E2C为例。E-2C作为预警机,并不需要直接执行战斗任务,而且电子干扰能力和对空搜索能力极强。而现在很少国家的空军有射程超过450千米的空空导弹,因此任何飞机想攻击E-2C,都会在自己射程之外被E-2C的雷达首先探测到,然后预警机会引导护航的战斗机进行拦截。

一般没有自卫武器。依靠自己的护航战斗机保护。