请问什么是单兵自卫武器?冲锋枪算单兵自卫武器吗??

全部回答

    现代突击步枪设计的设计重点是适应步兵射手的需要。然而,在现代陆军中只有20%的士兵执行步兵射手任务。剩下的80%则为驾驶员、炮兵、通信兵、雷达操作员等等,由于他们的工作性质,使他们无法达到步兵射手一样的高超的射击技巧。
  随着各国军队机械化程度的提高。车组人员以及后方的炮兵、维修人员及各种服务保障人员越来越多。  而这就要求那些非战斗人员的武器质量轻、操作简单、便于随身携带,冲锋枪便成为首要选择。
  但随着特种作战越来越受到世界各国的重视,特种兵在执行任务时往往穿着防弹衣,而冲锋枪所使用的手枪子弹已无法击穿防弹衣。突击步枪又过于笨重,即使使用短突击步枪(卡宾枪)仍然过大,于是一种新的武器概念单兵自卫武器(Personal Defence Weapon,简称PDW)便产生了。
    这种PDW 单兵自卫武器的多用途性体现为完美的三合一解决方案:冲锋枪的火力、突击步枪的中距离能力、以及手枪一样的近距离作战尺寸。就是说这种新武器必须拥有冲锋枪的高射速,突击步枪的对防弹衣的穿透力,同时还要短小精悍便于携带,弹夹容量要大,遇到袭击能迅速的出枪,向敌人泼洒子弹。
    单兵自卫武器与冲锋枪的最大不同就是所用的子弹。冲锋枪用的子弹是普通的9毫米或7。62毫米手枪弹,单兵自卫武器使用的是5。7mm×30或4。6mm×30的尖头弹(普通步枪的子弹口径为5。
  8mm×45M16或5。4mm×39AK74)。现在最成功的两款单兵自卫武器是,比利时的FN公司的P90使用5。  8mm×30子弹,德国HK公司的MP7使用4。6mm×30子弹。
  而且单兵自卫武器大有替代冲锋枪的可能,因为它不但有冲锋枪的一切优点,还具有冲锋枪不具备的高穿透力。 图片为MP7。

所谓单兵自卫武器,是指专给那些不常用枪的军人用的。如指挥部文员、战斗机飞行员、坦克和装甲车的驾驶员、以及军用运输车辆驾驶员。P-40是第一款单冰自卫武器,但好象卖的不怎样。 携带使用方便,火力大且持续时间长。是它的最大好处。

这是北约搞的,单兵自卫武器(PersonalDefenceWeapon,简称PDW),主要使用对象就是非一线作战人员,主要是那些文职,或后勤工作的,用来自卫的. 现在还没定选那个公司的,现有二个公司的在竞争这个项目,主要是HK的MP7和FN的P90,个人认为HK的胜出可能会更大一点,他和标很接近.

一个人用的.

当然是了

  我觉得所谓单兵武器,就是指由士兵个人即可操作,而不需要由两个或两个以上士兵操作的武器,这是一 第二,是指日常携带的武器 单兵作战武器不是自卫武器。我觉得在战争中,似乎很难提自卫的概念。

  在战壕中杀伤敌人是不是自卫?肯定不是。但如果不杀伤,这还是战争么?难道要等敌人攻进战壕再开枪?所以,我觉得只有单兵武器的概念,没有单兵自卫武器的概念。 冲锋枪\手枪\突击步枪都算单兵作战武器。