采纳答案转为投票决定是不是不负责的表现?

全部回答

    不能这么说 这要看什么情况 1)因为问题过期,该栏目的管理员把问题设为投票。你可以说是管理员不负责任,因为他没好好解决这问题。可是如果他不具有该栏目的专长呢?管理员,未必就是管理他常去的栏目,因此,要解决问题时,自然有困难,唯有把问题设为投票才不辜负回答者,也是没有办法中的办法 2)提问者本身。
    若他是因为不知该选谁而困扰(因为有太多好的回答),并不能算不负责。若他因为问题快到期,又懒得仔细解决问题,那的确是不负责的表现 3)投票者本身。只为赚分,不注重答案的好坏,往往就是第一个回答被采纳。
  提问者根本控制不了这问题。我认为投票不应该设投票数,而是设投票的有效时间,就像雅虎知识堂一样,这样,不仅有更多的人能参与,也由于没有票数限制,投票者具有充足的时间来仔细阅读候选答案,再做出正确的决定。
    知识人的投票数很快就用玩,加上提问者一般都设10票,导致有人尚为读完答案,问题就已解决,久而久之,投票者感到心灰意冷,就不再投票。

这有两种可能:一是有许多好的答案,楼主不知取舍谁为好。二是楼主不知谁的回答正确。

不一定吧,没把握的时候有可能这样做

也许是在发动群众逗群众......

那也不是啊,有时候大家说得都不错,就没法决定了,就让大家来决定了/