下列说法。

1.硫在氧气中燃烧,既是化合反应又是氧化反应 2.氧化反应物质和氧气的反应 哪个对?还是都对?

全部回答

1是对的。单质硫和氧气化合成二氧化硫。氧化反应就不用说了。 2是不对的。氧化反应不光是和氧气的反应。还有和氧原子的反应。比如双氧水。臭氧等等都是氧化反应。

简单的说,物质失电子的反应叫氧化反应;得电子的反应叫还原反应。两种或两种以上的物质生成另一种物质的反应就是化合反应。 所以1是对的,2是不对的。

1是对的。单质硫和氧气化合成二氧化硫。氧化反应就不用说了。 2是不对的。氧化反应不光是和氧气的反应。还有和氧原子的反应。比如双氧水。臭氧等等都是氧化反应。