清华大学复试时专业综合考试内容:城市规划原理

请问这个复试考核难么?怎么复习啊?《城市规划原理》那本书好厚啊!

全部回答

  厚归厚但是其实也不难。首先背熟城市规划的编制流程,这个非常重要,然后着重看看以下规划的目标和内容:城市总体规划、控制性详细规划、修编性详细规划、城市设计,这四个方面应该算是城市规划体系里最重要的,其他东西也要带着看看但是就不一定死记硬背了。
  不过一些专业术语肯定还是要背的,名词解释和相关法律条款要记着不能混淆。总之《城市规划原理》是一本比较早的书,所以不用太担心,东西基本是死的,概念清楚就行。祝你通过!。