08数学四考研

应该怎么复习从现在开始,怎么样规划?有什么好的建议吗/( 我考数四) 数学方面有什么好的资料啊 现在应该看什么样的书? 我大学期间不学数学,但是对这个专业很感兴趣,也想考!所以很迷惑,希望能有指点 谢谢啦

全部回答

    我05年数学三142分,在考东北大学工商管理学院的一千二百多人中数学名列第一。 因为是跨专业,所以最好你能去了解一下你想报考学校对跨专业考生的态度,主要是看往年有没有和你情况类似的人考上。
  不要小看这一点!应该说你是属于跨门类考研,这种情况是要冒一定风险的。例如我的大学同学(应用数学系)考了两年法学硕士(本校)专业课的小分都差了一、二分,据说人家就是不想要学理学的,所以一定要问清楚,以免做无用功。
     至于数学,你一定要做好充分的准备,无论是学习上的还是心理上的,因为数学是很难自学的,即使你考第二简单的数学四。数学对总分的影响至关重要,一定要慎重选择。 以零基础考数学的话,最好要复习五轮。
  介绍一下最新版考研对应教材,注意是“对应”,考研并没有“指定”教材。   《高等数学(上下册)》(同济五版),《线性代数》(同济四版),《概率论及数理统计》(浙大三版)。
  经济数学的《微积分》也应该用同济版的《高等数学》,而不是用人大版的文科数学。以下是数学四的范围: 数学四 《微积分》(82分),《线性代数》考前五章(34分),《概率论及数理统计》(34分)只考概率论部分,即前五章 第一阶段应该从做教材开始复习,当然这很枯燥,很难坚持下去,但是概念和公式一定要尽量弄懂。
    我建议你找几本大学数学练习册(非考研类)来做,那种书一般每章都有阶段性测试题,可以及时检验你的学习效果。 一般辅导班的老师都是重点研究数学一的,而且目标人群是最后能考到80——120分的考生。
  以你现在的基础开始复习,是不可能听得懂辅导班的,还不如去听一下你所在城市最好的理工类大学的本科数学课来得更实际一些。  这一阶段我建议你持续一年。明年你再来问,我会告诉你下一步可以怎么做。
   祝你能梦想成真!。

如果你准备考研,大学里又没有学数学,现在就应该想办法去旁听《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》三门课程,靠自学是不可能学好的。