孩子不肯上学不与人交谈怎么办?

孩子不肯上学不与人交谈怎么办啊

全部回答

    心理分析:您好。根据你的描述,在人际交往方面可能存在一些困惑。家庭关系上是否和谐?在人际交往中是否因为曾经交往受挫导致不愿与人交流?心理指导:建议要积极勇敢地多尝试,从身边亲近的人开始。
  如果家庭关系不太和谐,建议从改善家庭关系开始,学习向父母倾诉内心的想法,交流彼此的感受,从他们那里得到安慰,支持和帮助;也可以从身边能够给你安全感,让你有倾诉想法的同伴开始,不要总是把情绪压抑在心里,这样对身心健康都不利。
    同时也要积极调整好自己的心态,不要因为曾经的受挫就否认自己的交往能力,生活在社会中,集体中,常常需要通过与别人的交往获得内心的满足,相信自己,多多尝试。希望我的回答对你帮助。

心理分析:您好。根据您的主诉,还是“就这几天不肯吃饭”、“还不肯去上学”,考虑很可能和孩子最近入学有关,一方面还是还没有很好的适应幼儿园的生活(原因很多,比如父母的引导、老师的关心、同伴关系等);另一方面,还与孩子在幼儿园最近的饮食有关。心理指导:建议家长要和孩子多聊一聊,问一问具体的原因在哪里,再有针对的进行帮助和引导。

孩子不想上学是多方面的,一方面在于家庭,一方面在于学校的老师.主要因素就是他周围的环境是如何的,孩子不想上学,主要是由环境因素造成的,这是客观因素,主观因素在于孩子自身,也就是心理因素,建议家长多和孩子聊聊,深入他的内心,进一步了解,这是一个循序渐进的过程,需要耐心的来面对.